Заработок для женщин на рецептах и мастер-классах

Рейтинг брокеров бинарных опционов за 2020 год:
  • БИНАРИУМ
    БИНАРИУМ

    1 место! Самый лучший брокер бинарных опционов для СНГ!
    Бесплатное обучение трейдингу и демо-счет!
    Получите бонус за регистрацию, перейдя по ссылке:

Схема заработка на сладостях (100-250 тыс. рублей в месяц)

Всем привет, сейчас я расскажу, как я зарабатываю на продаже сладостей, а конкретно – кондитерских изделий.

Про тяжелую судьбу с женой в декрете и ипотекой расписывать не буду. Скажу только, что я работаю в банке, а по ночам я кондитер. Этот домашний бизнес я начал в апреле 2020 года. Мои знания в этом были на уровне нуля. Я просто брал и пробовал делать.

Свой небольшой бизнес мы будем строить на французских десертах “Macarons” . Да, это те пирожные, когда муж оплачивает заказ жены и произносит фразу – “она и правда заказала эту фигню?”

Почему именно macarons?

Ведь есть столько разных десертов?

  • Macarons очень сильно распиарены.
  • Вокруг них создано очень много историй, легенд, про сложность изготовления (из-за этого они столько стоят). И заполучить любимый десерт у именитого кондитера выстраиваются очереди, он же «золотое яйцо снёс».
  • Цена может быть практически любой. Реально – ЛЮБОЙ и их будут покупать. Во франции они стоят 2-4 евро за штуку, в Америке от 1.5 долларов. По России средняя цена 60-80 р. за штуку, есть кто и по 200 р. за штуку продаёт
  • Огромное количество разной начинки, можно начинять чем угодно и это будет вкусно. Поэтому в коробочке из 8 вкусов – это как 8 разных пирожных.
  • Очень много разных цветов (а женщины это любят).
  • Много всего попутного можно продавать (об этом далее по тексту).

Какие есть сложности?

  1. Сейчас жёсткая конкуренция. Год назад у нас в городе кондитеров готовящих Macarons было гораздо меньше, сейчас же те, кто готовил торты начинают менять квалификацию.
  2. Готовятся только из миндальной муки из чистого миндаля, а она не везде продаётся. В обычных магазинах её НЕТ и стоит она дорого 1000-1500р. за кг.
  3. Реально есть сложности с приготовлением, это капризный десерт.

Б интернете Рецептов куча. Я дам тот, по которому готовлю сам.

Мой рецепт

Для приготовления понадобится:

  • миндальная мука (очень мелкого помола, самого мелкого какого сможете найти);
  • сахарная пудра;
  • яичный белок;
  • вода;
  • сахар.
  • пищевой термометр;
  • точные кухонные весы;
  • миксер (желательно планетарный);
  • силиконовая лопатка;
  • кондитерская насадка Круг 8-10 мм;
  • кондитерский мешок;
  • тефлоновые/силиконовые коврики.

Приготовление 30-35 пирожных:

Для теста:

ТОП лучших платформ для торговли бинарными опционами:
  • БИНАРИУМ
    БИНАРИУМ

    1 место! Самый лучший брокер бинарных опционов для СНГ!
    Бесплатное обучение трейдингу и демо-счет!
    Получите бонус за регистрацию, перейдя по ссылке:

  1. Миндальная мука – 150 гр
  2. Сахарная пудра – 150 гр
  3. Яичный белок – 55 гр

Сначала высыпать в тазик муку и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комков. Добавить пудру в муку и перемешать до однородной массы. Добавить белок и всё перемешать. Должна получиться плотная масса.

Для меренги:

  1. Яичный белок – 150 гр.
  2. Сахарная пудра – 150 гр.
  3. Вода – 37 гр.
  4. Сахар – 150 гр.

Сразу скажу – это самое сложно и важное, что-то сделаете не так и всё тесто (макарунаж) можно будет выкидывать.

Берём сотейник (кастрюля с 1 длинной ручкой), туда отправляем сахар и воду. Ставим на плиту и греем до температуры 116-118 градусов, классическое значение 118 градусов.

Пока сахар с водой греется на самых маленьких оборотах миксером взбивает белок.

Когда температура достигнет 112 градусов, миксер включаем на обороты чуть выше средних (бьём в пену, она НЕ должна быть плотная как комок).

Миксер не выключаем и начинаем вливать наш сироп при 118 градусах. Пена увеличится в объёме и бьём пока не будет наша меренга плотная и однородная. Если перевернуть тару в которой взбивали – меренга не должна вытикать и падать (ниже фото как должно быть).

Потом смешиваете меренгу и тесто. Аккуратно плавными движениями. Чуть-чуть не домешиваем.

Делим 1-2 части и вводим краситель. Перемешиваем до того состояния, когда тесто с лопатки скатывается тугой скатертью (как на фото выше).

Берём насадку, закидываем её в кондитерский мешок и выливаем наше тесто. Рекомендую сделать вот такой трафарет для выкладки. Размер пирожных должен быть 4-4.5 см.

Трафарет для изготовления пирожных

На трафарет кладёте тефлоновый коврик и по кружкам выкладываете массу. Потом коврик положите в противень. Противень бейте об стол, чтобы вышли лишние пузырьки из теста.

Ставите сохнуть на 30-60 минут, всё зависит от влажности и т.д. у меня при влажности 100% они могут вообще не высохнуть и всё в мусорку идёт.

Выпекание. Это очень сложно, духовки разные у всех и нужно подобрать для себя.

У большинства дома обычные домашние плиты с духовками. В них можно выпекать 1 коврик. Не больше. Если у вас 16 ковриков, поздравляю, вы залипли на 12 часов и спать не получится – сразу идёте на работу. Это о наболевшем.

Ставите режим “верх-низ”, градусов 160-150, в какой слот вставить противень нужно путём проб и ошибок для себя решить, для начала середина.

Выпекать 10-20 минут, всё зависит от духовки, температуры и т.д.

Садитесь перед стеклом и смотрите, как “макарон” начинает подниматься. Готовность проверяется так: открываете духовку и аккуратно шатаете шапочку, она не должна шататься отдельно от юбочки.

Правильно выпеченные “macarons” после остывания должны легко отходить от коврика.

Когда нижняя часть пирожного (юбка) как бы расплылась и имеет больший диаметр чем верхняя часть (шапочка) – это не верная юбка, и не верный “макарон”, тесто было перебито или слишком высокая температура. В идеале юбка должна быть в диаметре размером с Макарон. Идеально гладкая. Вот к такому виду нужно стремиться:

В интернете множество видео приготовления этих сладостей. Изучите .

Правильная упаковка

“Macarons” – французское, дорогое пирожное. И выглядеть оно должно дорого, чем дороже, тем больше Женщин купит.

Для упаковки используются специальные коробочки, например на 12, 10 или 5 штук. Что есть в вашем городе, то и покупайте или заказывайте в интернете.

Будет отлично, если вы перевяжете упаковку сверху ленточкой (как на подарках).

Сами коробочки могут быть любыми, на ваш вкус. Я использую различные: коробки для конфет, для ланчей и т.д. Экспериментируйте.

Как продавать?

Сразу создайте страницу в Инстаграм и запостите пару качественных фотографий нашего десерта с текстом “Скоро в вашем городе!” или чем то подобным. Главное не забывайте поставить свой город и связанные с ним хештеги.

Пока вы будете тренироваться в выпекании, на вас начнут подписываться. И когда вы решите, что пора продавать – начинайте постить новые фото пирожных и у вас появятся покупатели уже в первый день.

Расскажу на своём примере сколько на этом можно заработать.

В моём городе самые дешёвые macarons у конкурентов стоили 60 р. за 1 штуку. Я начал продавать по 50 р. и был забит заказами на 3-4 дня вперёд. Многие заказы я просто не принимал, так как не хватало производительности. Потом цену поднял до 55 рублей.

Сейчас же они у меня стоят 65 р., но тут и начинки уже совсем другие – на фруктовом пюре, на бельгийском шоколаде и т.д.

Доход в день.

Я мой замес – это 60 шт. по 65 рублей. Это 3900 р. В день я бывало продавал и по 4 замеса. Себестоимость готовой продукции примерно 30% от цены, по которой мы продаём. если живёте в центре России, то себестоимость будет ещё ниже, так как ингредиенты там стоят дешевле, а доставка проще. Я живу довольно далеко от центральных областей.

На 6,7 и 8 марта я продал порядка 2500 пирожных, заработав при этом около 150 тыс. рублей.

Также я снабжаю 2 кафе в городе. Для них оптовые цены, это 60 р. за штуку при объёме заказа от 100 штук в неделю. Заказы они делают 2-3 раза в неделю. Это самые стабильные деньги.

В месяц мой доход составляет 120-250 тысяч рублей.

Очень важно: нужно делать и постить красивые фото. Уметь подобрать интерьер, ракурс и т.д. С такими фотками продажи взлетят до небес. Наша целевая аудитория – женский пол, 20-40 лет, мамочки в декрете, домохозяйки, женщины всех профессий и специальностей.К этим десертам нет равнодушных.

Первое, что рекомендую купить с заработанных денег, это планетарный миксер. Самый дешёвый, который я купил с продажи 1 кг. замеса – это Kitfort KT-1308 4, стоимостью 6 тыс. рублей. Также порекомендую купить 1-2 дополнительные чаши и 2-3 венчика. Затем в течение пары месяцев заработать на профессиональную духовку (стоимость порядка 50000 р.) – в ней уже получится печь по 4 коврика за раз.

Как можно заработать на продаже собственных мастер-классов?

Одним из способов заработка для девушки в декретном отпуске является создание и продажа собственных мастер-классов. Такая бизнес-идея довольно интересная и может принести достаточно высокий доход, если все сделать правильно. Далее мы расскажем нашим читательницам, как заработать на мастер-классах по рукоделию и кулинарии, продавая их в интернете!

В чем преимущество такой идеи?

Создание собственных видео- либо фотоуроков имеет огромное достоинство, которое заключается в том, что Вы ничего не теряете, если совмещаете несколько дел сразу. К примеру, Вы занимаетесь бизнесом на тортах , приготовленных в домашних условиях. Торт в любом случае будет готовиться для клиента, так почему бы не заснять все этапы приготовления и не заработать еще и на этом? По аналогии с кулинарией можно сказать и про пошив одежды, игрушек, а также остальных изделий в стиле хенд-мейд.

К тому же, заработок на мастер-классах по рукоделию и кулинарии очень интересен тем, что Вы можете записать всего лишь один урок, после чего продавать его в сотнях, а то и тысячах экземпляров, смотря, насколько это будет интересной идеей.

Выбираем направление

Чтобы заработать девушке на мастер-классах, для начала нужно определиться, в каком направлении лучше всего действовать. Самыми популярными и в то же время «продаваемыми» уроками считаются:

  1. Вязание, вышивка, валяние, плетение бисером.
  2. Пошив одежды, сумок, женских аксессуаров.
  3. Изготовление модных игрушек своими руками.
  4. Нанесение макияжа.
  5. Приготовление еды, в том числе и выпечки (к примеру, украшение тортов).
  6. «Вторая жизнь старых вещей», к примеру, как из старого тремпеля сделать держатель для кружек (фото ниже).

После того, как придумали подходящее направление, на котором сможете заработать, нужно переходить к поиску подходящих идей, о которых мы и поговорим далее.

Анализ интересов клиентов

Если Вы решили заработать на продаже мастер-классов в интернете, обязательно нужно проанализировать, что сейчас интересно потенциальным клиентам. Для этого рекомендуем использовать довольно популярный сервис Яндекс Вордстат, с помощью которого можно просмотреть количество любых запросов в интернете. К примеру, для заработка на мастер-классах рукоделию либо приготовлению еды можно вбить следующие запросы и увидеть их популярность:

Обращаем Ваше внимание на то, что на поиск интересной идеи нужно потратить не 5-10 минут, а несколько часов. Выписывайте самые необычные запросы, переходя на 30-40-е страницы сервиса, даже если запрос будет в 200 человек.

Подготовка оборудования

Для того чтобы заработать на мастер-классах по кулинарии и рукоделию, необходимо обязательно иметь хорошую фото- либо видеокамеру. Съемка Вашего урока на телефон имеет весомый недостаток – плохое качество материала. Если Вы хотите сделать прибыльный заработок, расщедритесь на фотоаппарат, а также приведите руки в порядок, если они будут задействованы в материалах.

Требования к съемке

Перед записью собственного мастер-класса на продажу нужно подготовить рабочее место – хорошо освещаемый стол, без лишних предметов, которые будут попадать в кадр. Съемку нужно вести так, чтобы все внимание было направлено именно на Ваше изделие либо блюдо. Никаких стен, ходящих мимо людей, а тем более – голосов. Для примера можете зайти в Ютуб и просмотреть, как выглядят профессиональные мастер-классы по рукоделию и кулинарии.

Формат материала можете выбрать любой – видеоурок или же фотогалерея с кратким описанием каждого этапа. В случае с фото примерами, рекомендуется делать от 10 до 30 фотографий. Не нужно фотографировать те этапы, которые не будут открывать чего-то полезного, к примеру, как выглядит игрушка издалека. Это только уменьшит Ваши шансы заработать на обучении рукоделию либо кулинарии. Что касается описания, оно должно быть уникальным, минимум 91% уникальности, проверить которую можно в таких программах, как Etxt либо Advego. Следите за тем, чтобы не было грамматических ошибок. Если Вы будете печатать в текстовом документе Word, ошибки выделяться волнистыми линиями (даже пропущенные запятые). Много воды в описании не лейте, пишите только по делу!

Готовый материал рекомендуем сохранить с электронной версии и записать на диски, дополнительно придумав обложку на коробку, а также изображение на CD-диск.

Сразу же рекомендуем женщинам просмотреть, как выглядит один из вариантов видео-инструкции:

Варианты продажи уроков

Итак, Вам удалось сделать качественный интересный мастер-класс, и теперь Вы хотите на нем заработать деньги. Вопрос в том, с чего бы начать продвижение Вашей фото/видео инструкции?

Первое, что хотелось бы посоветовать – создайте группу в социальных сетях (Facebook, В контакте, Одноклассники). Придумайте интересное название группы, добавьте в альбомы по одному фото из каждого мастер-класса и сделайте краткое описание, в виде: «Для изготовления игрушки потребуется столько-то ткани, такие-то инструменты и т.д.». Помимо этого укажите цены на материалы и не забудьте про контактные данные. Группу в соц сети можно продвигать с помощью других групп, а также через друзей, попросив их сделать «репост» записей себе на стену.

Помимо этого можете продавать свои кулинарные мастер-классы на популярных биржах копирайтинга, таких как Advego и Etxt (самые надежные). В среднем, за одну поделку или блюдо можно за 10 фото с небольшим описанием заработать около 2-3$, а то и выше, в зависимости от уникальности и сложности работы.

Также существуют специальные сайты, на которых продают мастер-классы по рукоделию и кулинарии, изымая за это небольшой процент от продажи. Найти их довольно просто в интернете, после чего останется только связаться с администрацией сайта и предложить свой мастер-класс.

Достаточно много можно заработать на мастер-классе женщине, если договориться о публикации на страницах популярного женского журнала. За один Ваш урок можно получить до 2000 рублей, однако для этого Ваша поделка либо рецепт должны быть действительно интересными для редакции.

Еще одна идея – участие в выставках и конференциях по рукоделию. Там Вы можете продемонстрировать свои навыки, показать готовые изделия, а также выставить на продажу мастер-классы на дисках. В рамках конференции можете также раздавать свои визитки, на которых будет указан адрес группы в социальной сети, где есть полный каталог платных уроков.

Высшим пилотажем можно считать создание собственного сайта, привлечение на него клиентов и продажа собственных уроков на нем. В этом случае Вы будет иметь самый большой эффект, т.к. при привлечении людей по определенным запросам, мастер-классы будут видеть те, кто желают их купить!

Вот и все, что хотелось рассказать Вам о том, как заработать на мастер-классах по рукоделию и кулинарии в интернете! Как Вы видите, особых сложностей в развитии такого бизнеса нет, если придумать оригинальную идею и упорно рекламировать ее возможными способами!

Будет интересно прочитать:

  • Как заработать на копирайтинге
  • Самодельные игрушки как бизнес
  • Как стать успешной бизнес леди

—>

Как заработать на рецептах: 3 лучших способа заработка на кулинарном хобби + сколько за это платят

Здравствуйте! В этой статье мы обсудим заработок на рецептах.

  • Сколько можно заработать: до 500 рублей в день.
  • Минимальные требования: умение готовить, писать и делать качественные фото.
  • Стоит ли заниматься:только в качестве хобби.

Содержание

Общая информация о заработке на рецептах

Судя по форумам, многие хозяйки мечтают зарабатывать на собственных рецептах. Действительно, существует такая возможность. Но при этом, к рецептам предъявляют четкие требования, а этот вид заработка довольно сложен.

Для рецептов нужны:

  • Уникальный текст. Проверяют его по разным сервисам, но чаще всего используют Etxt и Адвего.
  • Уникальные фотографии. Нужны именно свои фотографии. Использовать фото из интернета нельзя.
  • Интересный рецепт. Ценятся уникальные блюда, которые можно приготовить дома.

Статьи должны быть написаны просто и интересно, чтобы каждый человек, даже подходящий к плите раз в месяц, мог приготовить вкусное блюдо. Не все это могут, так что думать о том, что все так просто, не стоит.

Заработок на рецептах, как и на любых статьях, имеет свои особенности, требования и подводные камни. Давайте разбираться, какие существуют способы заработка, что для этого нужно, и сколько на каждом из них можно заработать.

Как заработать в интернете на рецептах: 3 способа

Есть только 3 способа зарабатывать на рецептах: писать их на заказ, продавать и создавать собственный ресурс. Узнаем, что придется делать в каждом из способов, что принесет деньги, а что можно рассматривать больше для души.

Написание рецептов на заказ

Копирайтинг все еще остается прибыльным способом заработка. Но исключительно на продаже рецептов много не заработаешь. Средняя стоимость одного рецепта — 200-300 рублей. При этом, нужны уникальные фотографии и нередко высокая уникальность (если умеете договариваться с заказчиками, то этот пункт можно отмести).

Заказы лучше всего брать на биржах копирайтинга. На начальном этапе работы, если зарабатывать исключительно на рецептах, придется брать дешевые заказы. Но к ним меньше требований, да и фотографии не всегда нужны. Когда наберете нормальный рейтинг, подтянутся заказчики из категории 50-60 рублей за 1 000 символов.

На продаже рецептов

Продажа готовых рецептов — схожий с предыдущей схемой заработок. Только вы работаете не на заказ, а выставляете статьи в магазин, и их покупают. Плюсы очевидны:

  • Работа в удобном темпе.
  • Нет привязки к темам.
  • Собственные требования.
  • Свои цены.

Минус здесь тоже явный: отсутствие стабильности. Вы не можете сказать наверняка, когда у вас купят материал, да и купят ли вообще. Еще один недостаток: сложность для новичков. Пока у вас нет рейтинга/отзывов, заказчики не знают, можно ли вам доверять. Поэтому покупать будут исключительно по низкой цене.

В целом, такой способ подойдет тем, кто хочет не столько заработка, сколько получить оплачиваемое хобби.

На кулинарном сайте

Это, пожалуй, единственный способ, на котором действительно можно заработать. Схема проста: вы изучаете сайтостроение, продвижение, мануалы по созданию качественного контента, запарываете 1 — 2 сайта и после этого создаете нужный, интересный проект, который вдолгую принесет деньги.

Но большинство популярных запросов уже заняты. Вам придется либо придумывать и публиковать новые, уникальные и интересные рецепты, либо довольствоваться малым количеством посетителей.

Поэтому сейчас влиться в инфосайты с нуля будет сложно. Как вариант — создать полноценное интернет-издание для домохозяек, в которое в том числе будут входить рецепты. Но это сложно, если у вас нет даже банального опыта в копирайтинге.

Если резюмировать все вышесказанное: можно довольствоваться низким доходом и специализацией, если продавать готовые рецепты и писать их на заказ. А можно начать зарабатывать и создать собственный сайт, но для этого требуется время и деньги.

Какие могут возникнуть трудности на начальном этапе заработка

Трудностей на начальном этапе полно. Первая трудность, которая может возникнуть — уникальность текстов. Рецепты являются специфической темой, в которой добиться уникальности в 100% без написания бреда и воды, практически нереально. А некоторые заказчики нередко ставят 95 — 100% в требованиях, что заставляет тратить на статью 1 час, а на добивку уникальности — 3-4.

Следующая трудность — уникальные фотографии. Процесс готовки сильно усложняется, когда в руках фотоаппарат/телефон, и при этом нужно записывать каждый свой шаг. Это отнимает больше времени и сил, нежели просто приготовление блюда.

Третья проблема — временные затраты. Чтобы написать качественную статью, надо самостоятельно приготовить блюдо. А начинающий райтер получает не так много денег, следовательно, зарплата за час работы будет очень низкой (от 30 до 100 рублей).

Четвертая и главная проблема — конкуренция. Здоровая конкуренция — это хорошо. Но конкуренция с непрофессионалами, которые отчаянно демпингуют, чтобы получить заказ/продать рецепт — нет. Именно из-за подхода «ой, тут ничего сложного» и возникает естественный потолок цены. Мало кто заплатит больше 300 — 400 рублей за один уникальный рецепт, даже несмотря на то, что времени на готовку и написание статьи потрачено много.

Но если пройти начальный этап, набить руку и преодолеть первые трудности, процесс заработка пойдет значительно легче. Но не стоит думать, что потом все будет легко. Низкие цены и сложность работы будет всегда.

Где продавать готовые рецепты

Есть несколько тематических сайтов с рецептами, в которых можно продавать собственные статьи:

  • webspoon.ru: 50р. за рецепт;
  • findfood.ru: разово 30 — 60 рублей;
  • kuhatpodano.ru: от 35 рублей;
  • multi-varca.ru: от 100 рублей за рецепты блюд в мультиварке.

И еще один вариант для продажи собственных рецептов — биржи копирайтинга. Это не специализированные сайты, а значит, заказчики приходят за разным контентом, в том числе и за рецептами. Я долго работал на Etxt, поэтому расскажу об этой бирже.

Продать статью дорого новичку на Etxt практически нереально.

В среднем цены колеблются в диапазоне 20 — 60 рублей за 1 000 символов. Средний рецепт на 4 000 знаков будет стоить от 100 до 300 рублей. И за 100 рублей вполне вероятно, что кто-то его купит, но за 300 — уже вряд ли. Придется подождать несколько месяцев, а то и год.

Небольшой лайфхак

Вы можете зарабатывать на рецептах больше, если за одну готовку сделаете несколько фото блюд с разных ракурсов. С таким подходом может получиться 2 — 4 статьи. Правда, придется очень хорошо поработать с уникальностью, потому что рецепты — одна из самых сложных тем для подгона по антиплагиату.

Сколько можно заработать на рецептах

Пока я работал на бирже копирайтинга, не раз видел заказы для кулинарных сайтов. Требования были примерно одинаковые:

  • Уникальный материал.
  • Собственные фотографии.

Оценивались такие статьи довольно низко, до 200 — 250 рублей за 1 рецепт с фотографиями. На профессиональных сайтах стоимость немного дороже — до 400 — 500 рублей за объемный рецепт (до 6 000 символов) + фотографии. Но как вы видите, это все равно низкая цена.

Процесс готовки заметно усложняется, когда все записывается, а под рукой фотоаппарат. Поэтому рассчитывать более чем на 5 — 6 тысяч рублей в месяц не стоит. И это лучший исход, если вы будете готовить каждый день что-то новое, а ваши статьи будут регулярно покупать. Более реальная цифра — 3-4 тысячи в месяц.

Заключение

Заработок на рецептах может стать неплохим хобби для тех, кто постоянно готовит разные блюда. Но расценивать этот способ получения денег как основной не стоит. Если вы ищете полноценный заработок, то займитесь смежными профессиями — копирайтингом, созданием сайтов или продажей фотографий.

Список русскоязычных брокеров бинарных опционов:
  • БИНАРИУМ
    БИНАРИУМ

    1 место! Самый лучший брокер бинарных опционов для СНГ!
    Бесплатное обучение трейдингу и демо-счет!
    Получите бонус за регистрацию, перейдя по ссылке:

Добавить комментарий